Скажи этому парню что он восточный герой блоков, говорит босс и бежит поболтать с кем то еще. Jens встретил Евгения в Украине задолго до этого и знал несколько историй о нем. Мы знали его в лицо, но не более. В отличие от прежних знаменитостей, о нем я слышал мало и была неуверенность - что можно спросить у парня о котором я ничего не знаю. Спустя полчаса я и Bjorn переглянулись между собой — "Вау, это было наилучшее интервью из всех, ОН НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!"
1988-1990 он потратил на службу в армии (мягко говоря, далеко не самые лучшие 2 года в его жизни) и не мог лазить, но это его не остановило. Двумя годами позже он был в национальной сборной и в 1993 занял первое место по скорости на Кубке мира. Это только начало, я думаю вы можете посчитать это за настоящий природный талант, от этого история только улучшится.
Фото с одно из "домашних" районов Евгения, Крым, район называется Никита. Маршрут который проходит Евгений называется "Cкиф+Мрак" 8c+, сложный ключевой боулдеринг при старте, изматывающая середина и очень техничный в конце. Фото ниже, тот же самый маршрут в верхней части.
Что наиболее впечатляет, так это героические похождения Евгения и его друзей, просто для участия в соревнованиях. В те времена, да и сейчас, в Украине очень сложно получить визу, политические проблемы держали Восточную Европу вдали от запада, ну вы знаете! В то время когда Евгений был студентом, он не мог себе позволить дорогие билеты на самолет. Поэтому опять, что делать? В общем, если вы Женя, вы нагружаете полную машину друзей и едете. Иногда они сидели в посольстве до поздней ночи перед соревнованиями, чтобы получить визы и потом всю ночь потратить на дорогу. Иногда они даже не могли получить визы и должны были пешком тайно переходить границу, чтобы попасть на соревнования. Несколько раз их даже арестовывали, но и это не остановило его от достижения великой цели! "Попадание в Европу было новым уровнем жизни" и Евгений продолжал еще чаще выходить в финал.
Это было в пятницу вечером, за ночь до соревнований в Лейпциге в 1999. Евгений и несколько его друзей как обычно сидели в посольстве и ждали своих виз. Кто-то получил визы, кто-то нет, но все запрыгнули в машину и двинули на соревнования. За несколько километров до границы, тот кто не имел визы, вышли и стали переходить границу пешком. Их подобрали снова, спустя несколько километров после пересечения границы и путешествие продолжилось.
Фото с ледолазного фестиваля в Ouray (Колорадо) 2007. "Ouray один из самых лучших ледолазных фестивалей в мире", это было по-настоящему жестко - температура была около -15 градусов. Евгений тогда выиграл на нем, как и на многих других.
В 2001 он начал скучать и начал заниматься ледолазанием. Спустя несколько месяцев он попал на свой первый кубок и стал 4-м! Следующее соревнование он выиграл и с тех пор стал бесспорным чемпионом. Четыре раза он выигрывал мировое первенство по ледолазанию, несколько раз выигрывал кубок по скорости и по ледолазанию одновременно!
У него длинная карьера, но она еще не закончена. Каждый сезон он пробует свою форму и если может пройти маршрут уровня 8с или 8с+, значит все окей. Планирует завязать с ледолазанием в тот день, в который не войдет в Top-3, я верю и надеюсь, что этот момент, не наступит еще несколько лет.
Это возможно самый вдохновленный скалолаз которого мы когда либо встречали. Сверхъестественный, бесспорный чемпион, прекрасная личность с великой историей, просто настоящий герой!
Фото также с Ouray. Финал на микстовом маршруте, который как описал его Евгений, очень сложный и изнуряющий, где-то m10+.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий